Comparación de dos especies del género Thiobacillus en la biolixiviación de sulfuros metálicos - Curutchet, Gustavo Andrés (1996)
El presente constituye el tercer trabajo de tesis doctoral que se ha concretado dentro del grupo de Lixiviación Bacteriana, creado y dirigido por el Dr. Pascual H. Tedesco. Este grupo es el único en el país que estudia este tema y que ha alcanzado relevancia a través de publicaciones en revistas internacionales de primer nivel y de la interacción con otros grupos importantes de Latinoamérica. Este trabajo tiene como objetivo general el de integrarse a los dos anteriores, de los Dres. Porro y Donati, proporcionando junto con ellos, una visión global y detallada de los más importantes aspectos básicos y aplicados de la lixiviación bacteriana, esencialmente de sulfuros metálicos, a través de la acción de dos microorganismos quimioautotróficos y mesófilos como son Thiobacillus ferrooxidans y Thiobacillus ihiooxidans.