Memoria(s) de una ciudad compleja en clave de crónica periodística - Barrios, Cleopatra (2012)
Poniendo en relación la dimensión testimonial e interpretativa que interactúan en la constitución de la crónica, con este trabajo pretendemos debatir acerca de los aportes posibles del género al proceso de configuración de memoria(s) local(es). En esta línea ponemos a consideración algunas reflexiones tejidas en torno a una serie de textos, construidos a partir de una amalgama de voces e imágenes, que son producto de la práctica de la escritura llevada adelante por estudiantes de la Tecnicatura en Comunicación Social de Ituzaingó, provincia de Corrientes, Argentina.