En las calles para que nunca más nos callen: #NiUnaMenos - Prado, Eva (2020)
El #NiUnaMenos se coló en la agenda de efemérides feministas y marcó un hito en una historia larga de luchas, conquistas y vaivenes. El arte urbano reflejó ese estallido, como lenguaje comunicacional popular, juvenil y político. Pero, ¿qué sucede con esa lucha y ese lenguaje en tiempos en los que también habitamos y transitamos territorios virtuales? Para analizar el fenómeno y las particularidades que asumió en el arte urbano y en la conjugaciónde este con las redes sociales -como un significativo espacio de comunicación de amplios sectores de la sociedad, con preeminencia de juventudes diversas-realicé para el TIF un trabajo de campo, tomando 4 (cuatro) casos de distintas disciplinas artísticas desarrolladas en el espacio público, y un tránsito errante por redes sociales que me permitieron recolectar una variedad de publicaciones, atendiendo a la construcción de mensajes y sentidos en pos de los derechos humanos y contra las violencias hacia las mujeres.