Fernando Lahille - Birabén, Maximiliano Pedro León (1940)
Debemos lamentar la desaparición de un zoólogo de la más alta alcurnia intelectual, Académico Honorario del Museo de La Plata, cuyo nombre quedará estrechamente ligado al progreso científico de nuestra patria. Nació Fernando Lahille en Toulouse, Francia, el 18 de agosto de 1861. Licenciado en ciencias físicas y naturales, en 1891 se gradúa en París como doctor en ciencias naturales y en 1892 como doctor en medicina.