El cerebro también se adapta a la cuarentena - Blanco, Mailen (2020)
Introducción: En el presente trabajo queremos exponer la importancia del aprendizaje cognitivo a partir de las herramientas utilizadas en la Asignatura Histología y Embriología de la cual somos alumnos y en el marco del Aislamiento por la Pandemia de COVID-19. Para ello, comenzaremos enfatizando el mecanismo de Funcionamiento Cerebral que cobra vital importancia durante las clases online. El cerebro, es un órgano que centraliza la actividad del sistema nervioso. Está dividido en dos hemisferios: derecho e izquierdo. Cada hemisferio posee varias cisuras que subdividen la corteza cerebral en lóbulos. Lóbulo frontal: para las funciones ejecutivas y la atención. Lóbulo parietal: información espacial, tamaño, distancia y la forma de los objetos. Lóbulo occipital: Son el centro de procesamiento del sistema visual, la percepción, la interpretación de imágenes, el reconocimiento espacial, y la discriminación del movimiento y colores. Lóbulo temporal: el lenguaje. Al escucha hablar a alguien, esta región se encarga de descifrar la información. Objetivo: Valorar los recursos elegidos por docentes de la Asignatura Histología y Embriología en las clases de Educación a Distancia.