Derecho real de superficie: ¿una alternativa para el acceso a la tierra en el cinturón florifrutihortícola del Gran La Plata? - Andreu, Ricardo César (2019)
En el presente trabajo presentamos los resultados preliminares de una propuesta de investigación-acción en relación a las posibilidades de expansión de la utilización del derecho real de superficie en el Cinturón Florifrutihortícola Platense (CFP) como una estrategia que coadyuve a mitigar algunas de las problemáticas del sector. Entre ellas la falta de acceso a una vivienda adecuada y la seguridad jurídica respecto a la tenencia de la tierra que permita el desarrollo de las unidades productivas