Paradigmas de programación paralela - Saez, Fernando (2003)
Los temas presentados en este trabajo forman un área de interés dentro de la línea de investigación en Paralelismo. A diferencia de lo que ocurre en otros trabajos de la misma línea, el énfasis en este trabajo no está centrado sólo en aspectos de perfomance, sino en tratar de distinguir los aspectos de programación que son propios de un paradigma de los detalles propios de una aplicación específica. Esto es esencial, para escribir programas paralelos que sean fáciles de entender.