La música: un dispositivo pedagógico en el aula - Inchaurrondo, Nicolás (2018)
Ante la problemática de la deserción en el primer año de la universidad, la utilización de distintos elementos pedagógico-culturales puede ser de gran ayuda para la inclusión educativa. El Taller de Lectura y Escritura I de la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata trabaja en una de sus clases con un video compilatorio de canciones populares que parte desde 1960 y continúa hasta la actualidad. Con este instrumento, analizamos la música a partir de los artistas en un contexto determinado. Por tanto, se intenta interpelar a los estudiantes, que vienen con diversas prácticas que difieren de las típicas del sistema educativo.