La línea de ribera y el aluvión desde la legislación y su tratamiento en la jurisprudencia - Lamoglia, Carlos Marcelo (2018)
La necesidad de identificar las pautas legales que resultan aplicables a la “línea de ribera”, para su correcta identificación en los ríos y espacios ribereños, es ineludible para un correcto cuidado de los bienes públicos y los recursos naturales. De tal forma, se presentan en el trabajo aquellos aspectos jurídicos que han merecido regulación en la legislación de fondo y en el ordenamiento jurídico provincial (Bs. As), ampliando el estudio con la interpretación de la jurisprudencia. El examen del “aluvión” ‐como uno de las causas de modificación de la línea de ribera‐ ha merecido también que nos detengamos en su regulación legal.