Evaluación estadística de la densidad electrónica máxima a -120 de latitud dip - Martínez de Garat, Ana C. (1992)
Se estudia la distribución de la densidad electrónica máxima de la región F2 de la ionosfera a -12° de latitud dip. En este trabajo se comparan datos experimentales obtenidos por sondadores con valores proporcionados por el SLIM (Modelo Ionosférico Se- miempírico para Bajas Latitudes). El modelo nuestra las densidades electrónicas como una función de la altura, la latitud dip y el tiempo local, resolviendo numéricamente la ecuación de continuidad del O*. No se tiene en cuenta el efecto longitudinal. Los datos experimentales que se analizan provienen de Tucumán y Vanimo. Se ha trabajado con las medianas mensuales de la frecuencia crítica máxima para ambos sois ticios y el equinoccio, realizando un promedio de los meses correspondientes. Se han calculado los coeficientes de correlación p y de regresión y también se han construido rectas de regresión entre los valores experimentales y los determinados por el mcdelo. Para ambas estaciones, existe un buen acuerdo en el equinoccio mientras que en el solsticio de diciembre es cuando se manifiesta el mayor apartamien to entre los valores medidos y los calculados.