Visitas hospitalarias. La poesía de Philip Larkin : Estudio preliminar, notas y traducciones - Montezanti, Miguel Ángel (2006)
Nuestras elecciones comportan un arbitrio dentro del corpus de los poemas de Larkin. Con todo, hemos tratado de movernos dentro de él sin atarnos a una teoría interpretativa unilateral. Hemos intentado rescatar el concepto de “hesitation", apuntado por McHale, a sabiendas de que un texto poético es más rico que cualquiera de sus explicaciones. Hemos tratado de captar las condiciones de su significado procurando hacer a un lado los prejuicios que condicionan la lectura de un poeta en apariencia sencillo y, sin embargo, sumamente complejo en la selección de léxico, ritmo y registro. Queda abierta la posibilidad de modificar la construcción de Larkin por medio del análisis de otros poemas: siempre habrá de partirse de una selección, lo que indica la imposición de otros arbitrios.