Uso de técnicas de design thinking para mejor los sistemas de producción en PyMEs - Panessi, Walter F. (2022)
En este trabajo se presenta una sub línea de investigación que se desprende de un proyecto presentado en 2020 con duración de cinco años denominado “Interfaces no convencionales aplicadas a la captura de datos en procesos productivos industriales de las PyMEs”. En la línea de investigación que se presenta en este trabajo participan docentes y estudiantes de la Universidad Nacional de Luján y docentes de la Universidad Nacional de La Plata. Esta línea de trabajo tiene como objetivo proponer un enfoque para mejorar la interacción humano-computadora en sistemas de producción de PyMEs de modo de hacer más efectiva la integración del software con la cultura organizacional de este tipo de empresas. Para ello se pretende utilizar las lecciones aprendidas desde la Interacción Humano - Computadora utilizando además técnicas de Design Thinking.