O desenho paisagista na megacidade latino-americana - Benassi, Alfredo Horacio (2010)
A Megacidade latino-americana é um cenário de confl ito para o Desenho Paisagista. A vegetação nessas grandes áreas urbanizadas constitui complexo marco de interação ambiental e social. Como parte importante da estrutura da Megacidade, a vegetação infl uencia qualitativa e quantitativamente as condições da paisagem urbana; e seus serviços ambientais a qualificam e a quantificam por impacto. Uma intervenção paisagista deve preservar e valorizar um patrimônio e favorecer a criação de novas paisagens. A vegetação como estratégia de melhoria nas grandes escalas urbanas se viabilizaria com uma baixa exigência de energia e custos mínimos de implementação, consolidação. Isso poderia conseguir-se administrando as tendências de mudança da vegetação para alcançar uma complexidade estrutural e biológica de uma paisagem urbana mais sustentável e dinâmica.