Políticas públicas con enfoques de género en el estado municipal: sentidos y representaciones de las mujeres que participan en la mesa local para la prevención de la violencia - Rosales, María Belén (2011)
El propósito de este trabajo es explorar los sentidos emergentes sobre la institucionalidad de género en el Estado en una experiencia de trabajo en red para la prevención y atención a las mujeres víctimas de violencia que se desarrolla en la ciudad de La Plata. Desde este marco, se propone analizar e interpretar los modos en que las mujeres – representantes de espacios gubernamentales y no gubernamentales– están construyendo representaciones sobre la gestión de políticas de género en el ámbito municipal en un contexto de fragmentación social y retroceso de las responsabilidades del Estado, tomando como unidad de análisis los organismos gubernamentales y no gubernamentales que forman parte de la Red Local de Prevención y Atención de la Violencia de Género que coordina el Consejo Municipal de la Mujer de La Plata.