Barbijos sociales - Saucedo, Rodrigo Patricio (2020)
Introducción: Cuando comenzó a expandirse la pandemia por COVID-19 en nuestra ciudad y en todo el país, el Voluntariado Universitario de la Facultad de Odontología a través de la Secretaría de Planificación y Extensión Universitaria y la asignatura Odontología Preventiva y Social en conjunto con la Secretaría de Salud de la Universidad Nacional de La Plata, tomaron cartas en la problemática y desarrollaron actividades en terreno al respecto. Una de éstas fue la confección, por parte de voluntarios, alumnos y docentes, de barbijos sociales para ser entregados a la comunidad en diferentes puntos de la ciudad de La Plata. Objetivos: Producir barbijos de forma personal para brindar a las personas que no tengan acceso. Insertar a voluntarios y alumnos de la Facultad de Odontología en acciones sociales a través de la extensión universitaria.