Ajuste lineal de los datos obtenidos en el ensayo de respuesta térmica de suelo del serpentín horizontal - San Luis - Argentina - Stefanini, V. (2016)
Este trabajo se realizó con el objeto de aplicar un análisis estadístico de regresión lineal simple y múltiple para un Test de Respuestas Térmicas in situ; En dicho ensayo se determinaron los valores de la conductividad térmica efectiva del subsuelo λeff, y la resistencia térmica Rb, correspondiente a un sistema horizontal de intercambiador particular de calor. Estos ensayos in situ se basan en el modelo de la fuente de línea infinita (ILS), de transferencia de calor por conducción térmica de kelvin; Los valores se obtuvieron por el método gráfico de la pendiente y posteriormente se realzó el estudio estadístico.