La política migratoria de la República Popular China: ¿política interna o política exterior? : El proceso emigratorio de los ciudadanos chinos en la época contemporánea - Bogado Bordazar, Laura Lucía (2014)
1. Introducción. 2. Las migraciones en el ámbito de las Relaciones Internacionales. 3. El ascenso de China como potencia mundial y su incidencia en los diferentes sectores de la sociedad. 4. La migración china en la región Asia Pacífico: principal destino elegido. 4.1. Desarrollo de las redes transnacionales de “chinos de ultramar”. 4.2. La política migratoria de la República Popular China. ¿Se trata de una política interna o exterior? 4.3. Tradición migratoria de la población china y la distribución de los migrantes chinos en el mundo en la actualidad. 5. Consideraciones finales. Bibliografía consultada y citada.