África y los migrantes africanos en el imaginario y el territorio argentino - Morales, Orlando Gabriel (2016)
Nuestro país registró en los últimos años un notable incremento de migrantes originarios de países africanos, pero su integración a la sociedad rioplatense se ve dificultada por el desconocimiento social sobre África y sus habitantes. En este tiempo se ha pasado de la invisibilidad a una hipervisibilidad de este colectivo, generando en muchos casos el autoaislamiento de los migrantes, lo que no hace más que imposibilitar el goce efectivo del derecho a un trabajo digno, situación de exclusión que se extiende al ámbito educativo y de la salud.