Tierra y agrotóxicos: Un enfoque coproductivo en problemáticas socioambientales - Lanzarotti, Esteban (2016)
Este artículo trata de una sistematización de la experiencia de un grupo interdisciplinario de la Universidad de Buenos Aires, el grupo Cosensores, que ha trabajado horizontalmente junto al Movimiento Campesino de Santiago del Estero-Vía Campesina en el desarrollo de un biosensor asequible de toxicidad en agua. El objetivo principal es mostrar el camino recorrido, las dificultades transitadas en el ámbito universitario y en la intervención en terreno; y aportar a la discusión sobre la orientación del sistema científico tecnológico y la relación entre grupos académicos y organizaciones sociales.