Uso de TICs en la enseñanza del diseño y análisis de procesos - Soto, Juan D. (2006)
Se plantea la utilización de TICs de variada complejidad, tales como planillas de cálculo y simuladores de proceso, para la enseñanza de distintas técnicas vinculadas al diseño preliminar de procesos químicos. Se establecen las necesidades que deben estar cubiertas en los sistemas informáticos utilizados, ya sea que éstos las dispongan a priori o deban ser incorporadas, previo a su utiliación docente. Sobre la base de un ejemplo se muestran distintos enfoques y desarrollos, potencialidades y limitaciones, del software utilizado para la enseñanza del tema, planilla de cálculo Excel o simulador de procesos Sim42.