La piedrecita de la esperanza - Giordano, Carlos José (2020)
El litio (Li) es el metal más liviano de la tabla periódica. De color blanco plateado y con una densidad aproximadamente la mitad de la correspondiente al agua, resulta ser un metal muy reactivo en contacto directo con el aire y el agua, razón por la que no se encuentra libre en la naturaleza. Usualmente forma parte de la composición química de minerales pegmatíticos y se presenta también como especie iónica en salinas de origen geotermal.