La administración del cuerpo infantil en el S. XVIII - Yutzis, Daniela (2012)
Luego de abrir cada vez más ventanas de investigación en relación al tema de interés, llegó el momento de acotar y centrar para poder producir esta tesis. Fue allí que decidimos recurrir a esta fuente primaria, titulada “La ortopedia o el arte de prevenir y de corregir en los niños las deformidades del cuerpo. Todo por medios y al alcance de los Padres y de las Madres, y de todas las personas que tienen niños para educar". Por M. Andry, Consejero del Rey, Lector y Profesor en Medicina en el Collège Royal, Doctor-Regente, y ex Decano de la Facultad de Medicina de Paris VI. Impreso por Georges Fricx, de Su Majestad, Bruselas, 1743. Con Aprobación y Privilegio de Su Majestad .Libro escrito a los 84 años un año antes de morir.