Consideraciones acerca de las fórmulas dentarias de las larvas de Bufo arenarum Hensel (Anura: bufonidae) - Echeverría, Dinorah Diana (1987)
El estudio del aparato oral de 1082 larvas de Bufo arenarus (muestra I: fecundación inducida y muestra II: fecundación natural), mostró dos fórmulas dentarias características (a y b). Algunos individuos presentaron modificaciones atípicas en la distribución de las hileras dentarias y se los denominó c. El análisis estadístico mostró una diferencia significativa entre ambas muestras para los tipos a y b pero no para el c. En ambas muestras la disposición b de hileras dentarias se observó siempre en mayor proporción que a. Ambas disposiciones (a y b) fueron observadas en todos los estadios larvales y permanecieron sin cambios durante todo el desarrollo larval. Ambos tipos de fórmulas dentarias se consideran caracteres taxonómicos de valor.