Algunas reflexiones sobre la operatividad de la caducidad de instancia en clave comparada - Villa, Pedro Sebastián (2016)
La caducidad de instancia a nivel comparado exhibe cierta rigidez en función al reproche que merece el desinterés de las partes en el proceso. Se analiza el funcionamiento del instituto en diferentes latitudes, haciendo foco en el derecho local Argentino y latinoamericano. Sumario: I.- Introducción; II.- La caducidad de instancia en el CPCC y en el CPCCN; III.- Sobre la operatividad del instituto en el derecho comparado; IV.- Conclusiones.