Transferir : Cien años de docencia y desarrollo en la Facultad de Ingeniería/Universidad Nacional de La Plata - Facultad de Ingeniería (1997)
Transferir es el verbo que mejor simboliza la actividad desarrollada durante la vida centenaria de nuestra Facultad de Ingeniería. Presentar aquí una extensa lista de destacados profesores, docentes auxiliares y personal técnico de la Universidad Nacional de La Plata que han pertenecido a esta Facultad, nos dejaría en deuda con aquellos que, en forma casi anónima, han manifestado como denominador común el compromiso de toda la Universidad con su entorno social, político y productivo. Ese compromiso se ha multiplicado tanto en las obras de ingeniería que han dado origen a la infraestructura primaria de nuestro país, como en la difusión en sus aulas de un vasto conocimiento muchas veces generado en sus propios laboratorios y unidades de investigación. Así, esta Facultad de Ingeniería ha cumplido históricamente con la misión esencial de la Institución Universitaria: transferir a todos los ciudadanos de nuestro país y el extranjero los conocimientos necesarios para su desarrollo. Este libro se edita bajo el auspicio de la Fundación Facultad de Ingeniería y se dedica especialmente a todos aquellos que hicieron, hacen y se comprometen a hacer este apreciable esfuerzo para el bien de toda la humanidad. (Ing. Pablo Romanazzi)