Sistema integrado de gestión de datos marinos en Brasil - Couto Corrêa da Silva, Fabiano (2017)
La gestión de datos oceanográficos es un tema complejo en consecuencia de la diversidad de formatos existentes, sistemas propios de estandarización de las bases de datos y políticas internacionales. Proponemos la construcción de una geodatabase que atienda las demandas de la comunidad científica brasileña. El modelo propuesto es orientado a la organización de los datos de investigación marina de Brasil para el desarrollo de centros de investigación en el país y el intercambio con repositorios internacionales.