HuerT.I.C.: Sistematización del Sistema de Riego en la Huerta Orgánica del Colegio Ruralizado Dorila - Ponteprimo, Sonia (2024)
Este proyecto se presenta como una propuesta pedagógica transversal a todas las áreas del Colegio Ruralizado Dorila. Se busca que los estudiantes reconozcan las “nuevas tecnologías” y el uso de software especíco, como participantes activos de este proyecto de Huerta Tecnológica. Ellos deberán conocer la programación de software y el potencial que ésta puede darle a ese proyecto inicial de la huerta orgánica. Se creará un espacio para que los estudiantes puedan participar y producir programación de desarrollo propio y su posterior incorporación al Aula Virtual. Sin dudas, la programación del riego (con utilización de placas Arduino) y el diseño de un Aula Virtual asociada al proyecto generarán un ámbito de continuidad y actualización que pueden derivar en importantes avances futuros.