Responsabilidad social: Facultad de Ingeniería generador responsable : Tendiendo redes en pandemia - Álvarez, Cecilia Susana (2021)
Este documento pretende reflejar el trabajo realizado por nuestro grupo extensionista en distintos momentos, incluyendo la pandemia, y cómo fue posible en esta última etapa readaptarnos con el objeto de sostener uno de los objetivos propuestos en el proyecto de Extensión ”Responsabilidad Social Universitaria – Facultad de Ingeniería Generador Responsable” presentado y aprobado en la convocatoria 2019 el cual corresponde al fortalecimiento de la capacitación, concientización en temáticas ambientales para la construcción del conocimiento en su vínculo con el ejercicio de la profesión. Así también, presentaremos cómo fue posible, a partir de los lazos generados entre distintas organizaciones o instituciones de la región, entre ellas Funda Core (Fundación de ayuda al Niño con enfermedades cardiacas), el Taller Protegido Los Tilos (taller de extensión a personas con capacidades diferentes) y la Cooperativa de Trabajadores Cartoneros y Carreros (cooperativa de recuperadores urbanos), sostener esos vínculos y generar otros. Además, cómo fue posible vincularnos con otros proyectos de extensión, lo que nos ha permitido interactuar con distintas áreas del conocimiento. Destacamos que este proyecto nos sirvió para convencernos de que, con pequeñas acciones, separación en origen en este caso, tendientes al cuidado del ambiente y al compromiso social, es posible fortalecer la formación del futuro profesional, ya que no solo hay que parecer sino ser responsable sobre los distintos saberes que queremos lograr.