La circulación del manuscrito ovetense del Vademecum in Tribulatione de Joan de Rocaçisa en Castilla - Sanmartín, Israel (2024)
El Vade Mecum in Tribulatione escrito por Joan de Rocaçisa fue un texto de circulación amplia en la Europa Occidental del siglo XV. Debido a ello, el texto sufrió diversas adaptaciones, como fue en el caso castellano donde circuló el manuscrito de la Biblioteca Capitular de Oviedo cuyo contexto era distinto al del texto original. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo será analizar esta versión del libro teniendo en cuenta el contexto particular castellano así como la modernización y resigniﬁcación que supuso esta nueva versión castellana del libro.