Acessibilidade e usabilidade na TV Digital: interação e aprendizagem para idosos - Jantsch, Anelise (2012)
No Brasil o alcance da tecnologia da informação ainda é um problema social, onde uma minoria da população pode usufruir de seus benefícios. No entanto, a televisão está presente em 95% dos lares e o governo federal está realizando o processo de transição do sinal analógico para digital. Por outro lado, o aumento da expectativa de vida da população faz com que a sociedade repense toda sua estrutura, a fim de que estes cidadãos continuem exercendo seus papéis de forma ativa e com bem-estar. E, porque não utilizar a televisão como suporte a essa demanda, uma vez que ela está presente na maioria dos lares e os idosos interagem com a mesma em seu cotidiano. O presente artigo apresenta o panorama da TV digital, suas características, bem como, orientações de usabilidade e acessibilidade para a construção de aplicativos com o foco nos usuários idosos