Crónicas de la organización del archivo histórico y museo de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Córdoba - Ferrero, Leandro (2010)
El presente trabajo intenta trazar el recorrido histórico de la organización del Archivo Histórico y del Museo de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Córdoba, así también como describir su estado actual. Se toman en cuenta los procedimientos utilizados para la creación del Archivo Histórico, sus fuentes, las diversas etapas en las que se marcó su desarrollo y el resultado actual del mismo. Con respecto al Museo, se describe sucintamente los objetos que podrían formar parte de una muestra. Se hace relevante, en este sentido, plantear la indisoluble reciprocidad existente entre Archivo Histórico y Museo de características científicas, así también como las dificultades para llevarlos a cabo dentro del marco universitario en el que se encuentran inscriptos.