An Electrochemical Study of the Corrosion Processes of Ni-Based Glassy Metals in Aqueous Solutions - Barbosa, M. R. (1997)
O comportamento eletroquímico de ligas amorfas Ni-Co em soluções de carbonato/bicarbonato foi investigado usando espectroscopia de impedância eletroquímica combinada com voltametria e técnicas de polarização estacionárias. Os resultados indicam que a cinética do processo de dissolução é dependente do pH e da força iónica da solução eletrolítica. A composição do metal vítreo é um fator importante na determinação dos parâmetros cinéticos envolvidos no complexo comportamento eletroquímico desses materiais.