Parasitosis intestinales en una población infantil: un tema aún muy vigente - Kozubsky, Leonora Eugenia (2017)
Las parasitosis intestinales afectan a todos los grupos etarios, pero los niños son los más expuestos con perjuicios en su crecimiento y desarrollo. Dentro de un proyecto de extensión universitaria acreditado, se llevaron a cabo en jardines de infantes actividades de prevención, divulgación y educación sobre las parasitosis intestinales como talleres para padres, docentes y otros integrantes de los grupos familiares. Incluía además el ofrecimiento de la realización de exámenes coproparasitológicos. El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia parasitaria en una población infantil de una zona periférica de la ciudad de La Plata.