Exploración ultrasonográfica del aparato genital de la oveja y de la cabra - Soto, Andrés Telésforo (2017)
El advenimiento del uso de la ultrasonografía en los pequeños rumiantes permitió realizar un diagnóstico precoz, práctico y no invasivo de la gestación. Además, posibilitó el diagnóstico de diferentes patologías reproductivas tanto en el estado de vacuidad como gestacional de la hembra, así como el estudio de diferentes aspectos de la fisiología reproductiva de estas especies.