Mining tour : Data mining para decisões estratégicas em investimentos turísticos para o estado de Santa Catarina - Tomáz, Suzana Michnoski (2000)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um Data Mining para decisões estratégi-cas em investimentos turísticos com base no Sistema INVTUR - Inventário Turístico de Santa Catarina Via Internet. Os investidores devem estar atentos às tendências turísticas a situação de cada cidade no que diz respeito às condições para atender melhor o turista e consequentemente atrair um contingente maior de visitantes. O Mining Tour busca no INVTUR informações que possam indicar ao investidor o item ou itens do conjunto de atrativos turísticos de uma cidade estão defasados e interferem na escolha do turista, por tanto devem ser melhor explorados, apresentando as prioridades, da infra-estrutura turís-tica do local; ou quais os setores de serviços, equipamentos e infra-estrutura turística já estão saturados, evitando investimentos desnecessários. Este sistema baseia-se em Ra-ciocínio Baseado em Casos, à fim de encontrar o caso mais semelhante à situação em questão e fornecer ao investidor uma alternativa de investimento.