La política exterior egipcia en las décadas de los ochenta y los noventa - Hadi, Hassan I. Abdel (1991)
La década del ochenta y los principios del noventa no fueron en la historia de la política exterior egipcia solamente una unidad de medida del tiempo que se añade a la edad del país que se considera de los más antiguos históricamente, sino fué mucho más que esto. Y como señal de separación en esta permanente y persistente sucesión en la marcha de su lucha, en protección del interés nacional, en empeño por la unidad nacional, afirmando la libertad, y en defensa del derecho o en apoyo a la justicia, o a favor del principio de la conservación de la paz, y en defensa de los valores civilizadores. Y la verdad es que la década del ochenta y más precisamente el último año de esta década y el primer año de los noventa han visto numerosos de los desarrollos decisivos en los diferentes niveles locales, regionales, continentales y mundiales y en una forma con la cual se puede decir que hay algunas realidades que se han cristalizado y reflejaron a si mismas para distinguir estos dos años del resto de los ochenta y de los siguientes de los noventa.