Los trips del arroz en la República Argentina (Thysanoptera) - De Santis, Luis M. (1967)
En este trabajo, el autor describe Chirothrips oryzae, nueva especie, recolectada sobre inflorescencias de arroz en Empedrado, provincia de Corrientes. Además, menciona Frankliniella rodeos Moulton, 1933, bailada sobre arroz en la misma localidad, y Plesiothrips fawcetti Morison, 1937, registrada sobre dicha planta en la provincia de Tucumán. Los tipos de la nueva especie se conservan en las colecciones del Museo de La Plata.