La cadena de valor como elemento de optimización de costos en empresas de salud - De Ponti, Héctor (2017)
Las empresas de salud producen servicios destinados a la satisfacción de necesidades de las personas o grupos que desean recuperar, mantener o mejorar su salud. Suelen encontrarse con dos problemas: uno es la dificultad para definir sus productos finales y otro establecer los costos asociados los mismos. El objetivo es desagregar la cadena de valor del proceso productivo de organizaciones de salud con el objetivo de mejorar la calidad e incrementar el valor agregado