Verificación de un distanciómetro electroóptico que mide por el método de diferencia de fase - Soto, Jaime R. (2011)
El objetivo del presente trabajo ha sido la implementación y análisis de un procedimiento de campo para la verificación de un distanciómetro electroóptico, cuyo principio de medición es el método de diferencia de fase. Para la ejecución del trabajo, y por cuestiones prácticas, se utilizaron dos estaciones totales de distintas generaciones (Topcon ET1 Y SOKKIA 10K) que están disponibles en el Departamento de Agrimensura. Para la verificación se utilizó el procedimiento simplificado de la Norma ISO 17123-4:2001 (Óptica e instrumentos ópticosProcedimientos de campo para pruebas de instrumentos topográficos y geodésicos – Parte 4: Distanciómetros electroópticos).