Explotación del paradigma arquitectural de orientación a eventos en el desarrollo de una herramienta transaccional - Pastorino, Lautaro (2026)
En esta tesina se plantea una serie de modificaciones sobre la arquitectura de software actual de la herramienta "Concentrador de Transacciones” desarrollada por la compañía Payway. Las propuestas presentadas tienen como objetivo establecer la comunicación orientada a eventos como elemento central en el diseño de la herramienta para aprovechar las ventajas que este paradigma ofrece. A través de estas modificaciones, la tesina busca potenciar al Concentrador de Transacciones para sobreponerse a las limitaciones detectadas en su uso y brindarle, además, mayores capacidades de extensión y así cubrir nuevos requerimientos. Acompañando a los argumentos teóricos, el presente documento incluye una prueba de concepto que implementa las modificaciones descritas para allanar el camino a la implementación final sobre la herramienta.