Extensiones curatoriales: acerca de la curaduría en espacios autogestionados - Ruvituso, Federico Luis (2019)
Las reglas del museo o la galería tradicional son muy rígidas, y su funcionamiento lo suficientemente probado como para volverse exitoso activando las estrategias necesarias. Así, los espacios autogestionados parecen debatirse entre aquellos que quieren conservar una postura disidente –para los que la curaduría siempre será algo ocasional– y aquellos que buscan a través de esta misma práctica un tipo de legitimación posible.