Infraestructura rebatible para la implementación de Sistemas Basados en Conocimiento - Rosenzvaig, Federico (2014)
Los Sistemas Argumentativos Basados en Reglas (SABR) son formalismos de argumentación d´onde el conocimiento de un agente incluye un conjunto de reglas de inferencia a partir de las cuales se pueden construir argumentos a favor o en contra de una afirmación. Estos sistemas son de particular interés en el área de Inteligencia Artificial (IA) dado que este tipo de reglas de inferencia permiten representar conocimiento de sentido común, y la construcción de argumentos puede realizarse de manera automática. El objetivo general de esta investigación es mejorar los SABR con elementos que permitan aumentar la capacidad de representación del formalismo pudiendo expresar las restricciones que puede imponer el contexto para modelar situaciones en las cuales la contradicción entre dos conclusiones no está dada por su negación, sino que se encuentra plasmada en restricciones que dependen del contexto.