Estrategia de ingreso a Ciencias de la Educación : Informe bianual 2010-2011 - Marano, María Gabriela (2012)
El informe presenta el análisis de la estrategia de ingreso diseñada y puesta en marcha para las carreras de Profesorado y Licenciatura en Ciencias de la Educación entre los años 2010 y 2011, estrategia que se enmarca dentro de los lineamientos de la política de ingreso de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, en general y del Departamento de Ciencias de la Educación, en particular. Este informe es el segundo de carácter bianual que se elabora sobre la Estrategia de Ingreso (el anterior fue para el período 2007-2009), basado en la asunción de una perspectiva que integra la evaluación sobre las acciones implementadas, así como el análisis de las valoraciones de los actores intervinientes –docentes y estudiantes- como parte constitutiva de la propuesta, actividad necesaria para el mejoramiento de la misma. En este sentido, este segundo informe quiere mostrar el camino que se viene recorriendo en el CICE, en el cual la preocupación por la mejora de la propuesta es permanente, tomándose como referencias las “recomendaciones” emanadas del primer Informe Bianual, como las evaluaciones de cada una de las instancias del curso. Así, retomando el modo de trabajo del Proyecto, se pretende no sólo dar cuenta de las acciones realizadas en el transcurso de estos dos años, sino también brindar criterios de mejoramiento para las próximas ediciones con vistas al cumplimiento de sus objetivos, en el marco de un proyecto universitario colectivo. Finalmente, cabe destacar que el presente informe fue elaborado por la Comisión Redactora que lo encabeza, pero que ha sido presentado y validado a los efectos de establecer el último punto –debates y desafíos– en una socialización vía mail con la Comisión Interclaustro de Ingreso 2010 y 2011.