Ciencia, universidad y prácticas culturales : Un puente entre la enseñanza media y la universitaria en estudiantes de familias de productores del cinturón hortícola de La Plata - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2017)
El proyecto aborda aspectos relacionados con la articulación entre el nivel de educación secundario y el universitario, propiciando la inclusión educativa y la continuidad en los trayectos formativos de los adolescentes en la educación universitaria concebida como un derecho. Contribuye no sólo a la divulgación de las carreras de ciencias y en particular de las ciencias naturales, agronómicas y forestales a partir de la discusión y problematización sobre los modos de producir conocimiento en ciencia, sino también a la reflexión en torno a las prácticas culturales relacionadas con la producción de verduras y hortalizas en el cinturón hortícola de La Plata, abordando aspectos de la producción responsable, la polinización natural, las alternativas ecológicas, y las problemáticas relacionadas con el uso de fertilizantes y plaguicidas, las condiciones de vida de los productores, los contextos socioculturales en que se inserta su práctica y los modos en que ésta impacta en el circuito comercial, en los consumidores y en la currícula de las escuelas agrarias.