La vida en los textos : Estrategias de autofiguración en los "Diarios" de Katherine Mansfield y en "Invenciones del recuerdo" de Silvina Ocampo - Pascual, María Eugenia (2017)
El trabajo busca analizar y comparar el "Diario" de Katherine Mansfield e "Invenciones del recuerdo" de Silvina Ocampo. Se trabajarán las estrategias de recorte y selección, el trabajo con la memoria, estilización y ficcionalización y la elección del verso para el texto autobiográfico. Por otro lado, se tendrán en cuenta los diferentes momentos de producción de las obras, la década del '10 y del '20 en el caso de la autora de origen neozelandés y el período que va desde finales de la década del '50 a comienzos de la década del '90 en el caso de Silvina Ocampo.