De este lado de los pobres : Movimientismo, asistencia y organizaciones - Oyhandy, Marcela Victoria (2020)
El libro “se propone pensar la asistencia vinculada a la noción de gramática movimientista, entendiendo a la “gramática” como producción de algún orden. En este sentido, la gramática estructura las prácticas, y en el caso de la “movimientista”, la referencia está dirigida a la gramática de integración de los sectores populares o del pueblo argentino en la disputa política nacional de la mano de las experiencias peronistas de nuestro país” Así se inicia la presentación de este libro que tiene por objeto dar cuenta del fenómeno de los movimientos sociales que irrumpen en la escena argentina a fines del siglo veinte e inicios del veintiuno. Dos son las categorías fundamentales que sintetizan la organización y movilización de dichos movimientos, “gramática” y “asistencia”. (del prólogo de Rubén Dri)