Avance en procedimientos de la explotación de información para la identificación de datos faltantes, con ruido e inconsistentes - Kuna, Horacio Daniel (2010)
La información se ha convertido en uno de los activos más importantes para las empresas y es necesario garantizar la seguridad, calidad y legalidad de dicha información. A partir de este hecho, la auditoría de los sistemas tiene un papel central en la prevención de riesgos relacionados con el gobierno de la tecnología de la información. En general, el desarrollo y la aplicación técnicas de auditoría asistidas por computadora (CAATs) es aún incipiente, en particular la minería de datos se aplica de manera embrionaria y asistemática a tareas relacionadas con la auditoría de sistemas. En la actualidad no se encuentran procedimientos formales especialmente diseñados para aplicar técnicas de explotación de información en la auditoría de sistemas y a la búsqueda de datos con ruido, inconsistentes y faltantes Este trabajo busca establecer procesos formales de explotación de información para la detección de datos anómalos en bases de datos. Esto será muy útil para la tarea de los auditores de sistemas.