Las grandes nubes convectivas a sotavento de los Andes, sus características y su comportamiento - Saluzzi, María Elena (1979)
Se analiza la información de radio-eco obtenida por el radar FPS-18, de 10 cm de longitud de onda en sus presentaciones PPI y RHI. Se describen los programas que cumple el radar para obtener la información y asimismo las técnicas de análisis, mostrándose con ejemplos su aplicación y la información resultante. Se obtiene la "nube media máxima" representativa de los casos estudiados y se definen los parámetros que sirven a la construcción de la tabla de probabilidad granicera, mostrándose su marcha y tendencia. Finalmente, se procura caracterizar a las nubes graniceras y de lluvia a través de las diferencias en el comportamiento de la marcha de sus parámetros y de sus perfiles de reflectividad.