Didáctica ELSE para la enseñanza de la lengua materna : Proyecto de investigación departamental - Niemelä, Paula Cristina (2020)
Este proyecto se propuso demostrar que es posible enseñar la lengua materna mediante las estrategias que se utilizan en la enseñanza del Español como Lengua Segunda y Extranjera (ELSE). Para eso, se realizó un relevamiento bibliográfico dentro de las líneas de reflexión más actualizadas sobre el tema, a partir del cual se podrán unificar los criterios de enseñanza de Lengua y Producción de Textos en el colegio. También se revisaron las prácticas docentes y se reformularon las actividades de la secundaria básica. Queda pendiente la puesta a prueba de las actividades en el aula, a fin de evaluar sus resultados.