Gestión y dificultades de los procesos de digitalización en un repositorio institucional - De Giusti, Marisa Raquel (2021)
Esta presentación versa sobre los procesos de digitalización que se llevan adelante en los repositorios SEDICI de la UNLP y CIC Digital de la CIC. Se describe el flujo de trabajo desde la recepción de materiales, la constatación de su estado de conservación, tamaño y prioridad de acuerdo a la importancia institucional así como el seguimiento compartido del proceso. También se describen las distintas etapas en el proceso de digitalización y publicación de las obras: captura, edición, transformaciones, guardado en distintos formatos de archivo. Finalmente se relatan algunos ejemplos de obras patrimoniales con distintos grados de dificultad para su digitalización y cómo se ha logrado obtener un archivo de calidad con la posibilidad de dar acceso libre al mismo.